‘하동 참게가리장국’
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요즘 섬진강 참게가 제철…이 서민음식엔 양반술이 딱 유료 전용
미식을 완성하는 건 페어링이다. 함께 먹으면 서로의 매력을 돋보이게 하는 힘이 있기 때문이다. 물론 잘못된 조합은 맛을 더하기는커녕 음식과 술 본연의 맛을 해친다. 〈완벽한 한
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[e슐랭 토크] 보릿고개 넘겨주던 귀한 음식…제철 맞은 참게 맛보세요
지난 3일 경남 하동군 하동읍 섬진강재첩횟집. 봄이면 매화와 벚꽃으로 뒤덮이는 하동 십리벚꽃길 중간쯤에 있는 식당에 손님들이 붐볐다. 이곳은 사실상 하동에서만 먹을 수 있는 참게
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"못 묵은 사람 천지 삐까리다" 특허까지 낸 하동 토속음식 [e슐랭 토크]
지난 3일 경남 하동군 하동읍 섬진강재첩횟집. 봄이면 매화와 벚꽃으로 뒤덮이는 하동 십리벚꽃길 중간쯤에 있는 식당에 손님들이 붐볐다. 이곳은 사실상 하동에서만 먹을 수 있는 참게
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산·강·바다 어우러진 피서지…“재첩국 드시러 오이소”
섬 전체가 관광·피서지인 하동 대도에서 어린이들이 조개캐기 갯벌체험을 하고 있다. [사진 하동군]지리산과 섬진강, 남해 바다가 어우러진 하동. 세 가지 여행의 즐거움을 한꺼번에 만
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훈.포장 받는 퇴임 교원
^경북대 金泰柱^부산수산대 朴桓昊^충남대 白明基^가톨릭대 曺圭喆^광운대 李又載^서울여대 李康勳^연세대 林禎垈 鄭鍾鎭^영남대 千炳其 洪性文^대구대 朴載英^인하대 全炳文^서울교대 金炳
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(26)|제6화 가등청정의 볼모 일요상인 서한(2)|제2장 일본 속에 맺힌 한인들의 원한
27년만에 처음 받아 본 아버지의 글이었다. 경신년(광해12년·1620년) 5월7일자로 된 아버지의 이 편지를 받고서야 불효자식 일요상인은 즉시 (같은 해 10월3일자) 답장을